Me shen mikvarhar

Видео на стихи здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=R2feHw7Tvf8&feature=related

Кавказские крови по северным жилам...
Я слово твое, как свое, полюбила,
царапая горло гортанною речью.
Я тело свое для тебя изувечу.
Детей нареку именами чужими
и странными уху. По тоненьким жилам
горячая кровь неспокойного рода...
Мы примем крещение горных народов
и предков твоих... Я забуду свой север,
озерные воды, суровость осенних
ветров, недвижимые глыбы гранита,
и ноги мои уже будут омыты
иною прохладой — потоками горных
течений. Я буду верна и покорна
в ответ... за пожар, за смешение крови,
за нежность в чужом и чарующем слове
твоем, за согласие многоголосий...
Я стану носить то, что женщины носят
в краях твоих. Стану сестрой твоим сестрам.
Бескрайнее небо... огромные звезды —
как тайна, как необъяснимая сила
Кавказа. И жар твоей крови по жилам...


* Я тебя люблю (грузинский яз.)


Рецензии
Мшвениериа!( груз.) - прекрасно!
И другие стихи тоже понравились )))

Успехов!

Борис Тамарин   23.06.2017 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.