Протест

Маленькая Леночка лежала в кроватке. Ей было всего 7 лет. В комнате было темно, но тело девочки белело от света луны, падающего на её кровать. Мама подкралась к двери детской и тишина внутри встревожила её. Она открыла дверь и увидела светлое тельце дочери. Мама подошла к ней и, поцеловав нежно в щечку, спросила:
- Леночка, что случилось? Почему ты так рано легла в кроватку?
Девочка посмотрела грустно и промолчала.
- Леночка, почему ты молчишь, когда я тебя спрашиваю? - переспросила мама, начиная беспокоиться.
Лена продолжала смотреть на маму, а на её глазках стали наворачиваться слезки.
- У тебя что-то болит? Почему ты молчишь! - мама Лены присела рядышком к ней на кровать. - Что с тобой?
Лена показала пальчиком на рот и мотнула головой.
- У тебя болит горлышко?
Девочка отрицательно помотала головой.
- У тебя язычок болит? Зубки?
И снова девочка помотала отрицательно головой и показала жестом маме, чтобы она дала ручку и бумажку. Мама встревоженно посмотрела на дочку, включила настольную лампу, взяла со стола ручку и бумажку и передала Лене.
Лена написала всего два слова "Устала говорить." Мама внимательно прочитала записку и недоуменно взглянув, спросила:
- Что значит устала говорить?
Девочка почувствовала, как слезки побежали по щекам и отвернулась к стенке.
- Доча, я не поняла, что ты написала. Ты просто устала?
Девочка свернулась калачиком и согласно покачала головой.
- Ну, хорошо. Давай спать, - сказала мама. Укутав потеплее дочку и поцеловав в нежные, детские волосики, пошла к двери. Она поплотнее закрыла дверь в детскую комнату. А Лена продолжала лежать в темноте,  бесконечно прокручивая перед глазами дневной фильм, в котором папа поругался с мамой и ушел из дома, потому что приехала к ним в гости бабушка. Бабушка была против папы, а внучке "нечего было путаться под ногами".


Рецензии