Встреча

               

Ночью снились три герберы терракотового цвета,
Три герберы в тонкой вазе на столе перед окном.
Долго мучили вопросы, оставаясь без ответа:
Существует ли на свете этот, в общем, странный дом?

Где живут герберы в вазе яркие, как будто звёзды,
Где созвездье Ориона видно прямо из окна.
То ещё встречаться рано, то встречаться слишком поздно,
Там, где я незащищённо и пугающе одна.

Выберу себе герберу в самом центре хрупкой вазы,
Выберу звезду на небе из созвездья «Орион».
Невзначай при разговоре вставлю правильную фразу:
«Пусть тебе, пожалуй, тоже снится этот чудный сон».

Выбирай – скажу – герберу и звезду со мною рядом
Ту, что чуточку левее, по диагонали - вниз!
Если только ты не против, - я тебе присниться рада!
Если для тебя не трудно, - мне, пожалуйста, приснись!

И тогда уж, без сомненья, состоится наша встреча
В странном доме, над которым загорятся две звезды.
Пусть, к примеру, будет утро или, если хочешь, - вечер.
Главное, что будет встреча – только я и только ты!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.