Медведица

Там дуб высокий ветви так развесил,
Над кручею высокою стоит.
Где мельница старинная под вечер,
Сошла под берег, над водой грустит.

Ах, омут там глубокий с водопадом,
Лишь жернова от мельницы лежат.
К ним зоренька румяная каскадом
С небес съезжает, где лещей удят.

Полощется заря в песках протоки,
Полощется в Медведице-реке.
Полощется по травяным прокосам,
Полощется в молоденьком леске.

Румянятся красивые кувшинки,
Румянится лучами детский смех.
Румянятся по реченьке песчинки,
Румянится мой взгляд-смотрю наверх!

Ах, небо голубое, солнце-здравствуй!
Ах, здравствуй мой, Тверской лучистый край!
Я к вам пришел, какое это счастье,
Пришел красу приветствовать — встречай!

Я к вам пришел в святое это место,
Здесь Русь на нас старинная глядит.
Я к вам пришел, чтоб получить ответы,
Как хочется мне с вами говорить.

Я с Вами говорю, моя природа,
Я с Вами с чистым сердцем говорю.
Я слушаю, жду лучшего подхода,
Я Вас своей любовью сохраню.

Полощется заря в реке вечерней,
Купается заря в краю родном.
Горит янтарный бор над своей тенью,
А я пришел к вам с чистым полотном.

Пусть плещется над ней заря румяна,
Пусть пахнет медуницей над рекой,
Пусть стонут травы в зное полупьяном
И с синью льется колокольный зной!

Россия моя светлая здесь с синью,
Сияет в этих розовых лучах.
Я опишу все то, что Вы просили,
Я к Вам приду, и в самых лучших снах!

23.06.2008 г.


Рецензии