Новгород цветёт

Под синью неба голубеют дали,
Под синью неба голубеет лед.
Под синью неба журавли пропали,
Под синью неба их растаял след.

Под синью неба плещется мой Ильмень,
Под синью неба благодатный край.
Под синью неба сказочную небыль,
Под синью неба, Родина, встречай!

Я к вам пришел с дарами песен, сказок,
Я к вам пришел с малиновой зарей!
Я к вам пришел, чтоб Русь свою прославить,
Я к вам пришел молоденький такой!

Пшеничный волос, голос добрый, сильный,
Глаза синеют озером Твоим.
Румянец щек, тех яблок молодильных,
Так я же русский — на коне своем!

Владимир Григин — твой поэт Россия!
Я здесь родился в родниках твоих.
О, как же трудно ты меня носила
И… родила, я свой — среди твоих!

Теперь мой голос крепнет и мужает,
И я встаю над вами во весь рост.
А стих меня во всем опережает,
И я пишу, что говорит мой рот!

Под синью неба плещется мой Ильмень,
Под синью неба Новгородский край!
Садко пришел, подал краюху хлеба,
Сказал: «Пиши и дело продолжай!»

Садко — мой друг, товарищ мой старинный,
Садко любимый сказки приносил.
Садко, нас в сказках с детства всех учили,
Садко, ты радость людям подарил!

Я не забыл вас, сказочные песни,
Я не забыл вас в сказочных делах.
Валдай мой дорогой, возьми все песни,
Возьми меня и много места дай!

Под синью неба голубеют дали,
Под синью неба Новгород цветет!
Под синью неба звезды в вас упали,
И хороводом… молодость… идет!

23.07.2008 г.


Рецензии