Югорская рябинушка

       Сергею Целых

Могучий кедр с кудрявою вершиной,
Красуется у нашего балка**.
С ветвей его, трель песни соловьиной,
Уносит ветер - ввысь, под облака…

А у корней, от  ветра чуть качаясь,
Легонько опираясь на забор;
Рябинушка, к стволу его - склоняясь,
Ведёт с ним задушевный разговор:

Весной и летом, под луной и солнцем,
Под ветра шум и пенье соловья -
Тихонько шепчут, листики – иголкам:
Заветные, желанные слова…

А в тех словах: восторги и  печали;
А в тех словах - признания в любви…
О том, мне - по секрету, рассказали,
Своею песней звонкой, соловьи!

Примечания.

* Югорск – город в Ханты- Мансийском
 автономном округе.
 До 1992 года – посёлок Комсомольский.

 **Балок — В Сибири, на Дальнем Востоке:
 лёгкий передвижной домик на полозьях,
 для временного размещения людей.


Рецензии
Спасибо Вам за югорскую рябинушку, Борис! Люблю запах молочной, ещё не совсем зрелой шишки! ЗдОрово!

С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   23.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, за теплоту восприятия! Всего Вам доброго!

Борис Кравецкий   23.09.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.