Тебе такому далёкому от меня почти которой уже нет

Снова вечер – для грусти время,

Я в мгновении неизбежном

Вдруг застыла, сама не веря,

Растворяясь во мраке снежном.

 

Мои мысли в полете тайном

К тебе в комнату вдруг проникнут,

И на столике сядут чайном,

Приобнимут, тотчас утихнут.

 

Что-то пишешь... Мешать не станут,

Только с трепетом наблюдают,

Их прогонишь – они отстанут,

Твой покой строго охраняют.

 

Засыпаешь, они на страже,

Вот и ветер теперь не слышен,

Воздух в комнате легче даже,

Шумный город как будто вышел.

 

Вдруг очнулась... И тоже лягу...

Вот от радости улыбнулась:

Твои мысли ведь близко, рядом,

Я их нежно сейчас коснулась...

январь 2010


Рецензии
Мне понравилось очень. Спасибо!

Игорь Басанов   06.02.2012 17:30     Заявить о нарушении
спасибо и Вам за чтение моих стишков)

Нана Викторовна   16.02.2012 23:34   Заявить о нарушении