Ручьи в январе. Экспромт

 Нет зимы... И ручьи, и ручьи,
И ручьи, и ручьи, и ручьи...
А потом? А потом я умру, потеку по ручьям...
И к мечте, и к тебе дотеку без пробелов и ям,
Безалаберность мира, как выдутая из стекла,
Свою форму сменила, и чтоб упростить все дела,
Стала шаром обычным, как ты на неё не кричи
И не требуй всех правил, от мыльного что пузыря?...
Он с улыбкою катится, счастьем наполнен своим.
Может лопнуть? Да это не страшно... он верит в интим
Меж собой - и дорогой, что жизнь, разноцветность не зря...
И щеками играет средь грязи, пустой суеты...
Ну а мы? Ну а мы вместе с ним стали легче, и вот,
Уж танцуем и кружимся, словно планет мошкара,
И ура! Нас не трогает то, что случилось вчера,
Всё красуется, крутится в небе планет хоровод...
Что за странности в мире? Всё форму меняет, о, да! -
И январь, что обычно со снегом, прощается с ним,
Мы с ручьями на пару бежим, разбегаясь, летим-
Без труда, без труда, без труда, без труда...
       январь 2012г.


Рецензии