Притворство

Рассеялась в сумраке снова
бесчисленных толп толкотня.
Безмолвие мира ночного
в свой зев заглотило меня.

В тенётах рассыпанной сажи
запутались слов миражи, -
в них та же условная, та же
затёртая штампами жизнь.

Хотел бы промолвить я слово, -
а слово, как льдина, мертво…
Я в лапах у сна неживого, -
нет в мире надёжней его.

И я притворяюсь, что тленный, -
а сердце-предатель-злодей
всё бьётся за гранью вселенной,
забытое миром людей…


Рецензии