Вновь война на Руси

Из цикла "Память шурави"


Вновь война на Руси.

Ой, ты гой еси!
Вновь война на Руси.
Собирай сына мать -
Он идет воевать!
Ох, за веру, царя
Погибать не зазря!
За советскую власть
Тоже голову класть!

Ах, войнушка-война
Ты солдату жена.
У тебя сестра есть
Веселушка смерть.
Режь, коли, убивай,
Да стрелять успевай!
Здесь такая игра, -
Кто убил тот и прав!

Притомился солдат,
Устало стер пот со лба,
Захотелось присесть,
Тихо затянуть песнь.
О сторонке родной,
О девчонке одной,
Ждет она или нет
На родной стороне?

Серая шинель
Мягкая постель!
Не вернется домой
Друг, солдатик мой...
На излете дня
Пуля звонко звеня
Войдет в сердце иглой,
Взор окутает мглой.

Свежий холмик да крест,
Тишь да гладь окрест.
У могилы мать
Ей с колен не встать!
Её кровь, её след
Сгинули во мгле.
Так вернулся домой
Сын её родной…

1996 г.


Рецензии
Но будет счастлива Русь доброй долей сынов,
растворяется грусть тех, кто к Свету готов!

Дарафея   22.07.2012 14:23     Заявить о нарушении
Свет хороше слово....Добавит к нему слова: ", Добро и Ветер"))))

Владимир Владимирович Суслов   19.07.2014 12:47   Заявить о нарушении