Движение в дисгармонии

Перебежками
Между дождем и ветром,
Не мешкая,
Метр за метром,
Туда,
Где город прикрылся дырявым плащём
Воплощённых бессонниц
И шляпой из фетра.
Долго ль ещё?

Перепрыжками
По асфальту,
По сетке начерченных "классиков",
Защищаясь от несогласия
Чугунными крышками,
Нейтронными вспышками,
Электронными мышками.
Сколько ещё?
Путь увит ядовитым плющом
И пропах перекисшим борщом
Да чесночными пышками.

Перекличками -
Как племена,
У которых давно имена
Стали кличками.
Сколько нужно ещё,
Чтоб во льдах замороженный счёт
Стал наличкою?
Только спичка по-прежнему жжёт
И ботинок неистово жмёт
Очень старой привычкою...


Рецензии