Прометей

Все можно постичь, да трудно понять,
Какой была жизнь того самого дня,
Когда Прометей, Олимп за алчность кляня,
На Землю принес кусочек огня.

Припев: Найдется ли тот,
              Кто его разожжет,
             Чтоб стать самим собою?
             Найдется ли тот,
            Кто его понесет
            За выжженной чертою?

Да, он поплатился, что там говорить.
Огонь, жегший сердце, ничем не залить.
Да только об этом сумели забыть.
Сумели и пламень в воде растворить.

Припев.

С тех пор на Земле стала красной вода.
Не будет она никогда как слюда.
Забывшие! В этом вся ваша беда –
Что в жилах не кровь и огонь, а вода.

Припев.


Рецензии