Белые шуты

Улыбайтесь, братья, улыбайтесь!
Будем мы бросать горстями бисер
И над людом резвым потешаться,
Что над нами громко так смеётся.

Улыбайтесь – нам ли горько плакать?
Пред толпою страха нет ни капли.
Пусть они смеются и хохочут,
Нас измазывая копотью и сажей.

И валяют нас в грязи, и так нелепо,
Истерически от смеха сотрясаясь,
Пальцем тычут, весело злословят,
Но не знают то, о чём мы мыслим.

Это пустяки, когда снаружи
В чёрной саже с грязью изваляют.
Главное внутри остаться белым,
Главное, чтоб в душу не вмешались.

2008 г.


Рецензии