Предательство Иуды

Если бы я был Христом,
Я бы тебя спас, тебя спас.
Смог бы я просить о том
Раз, всего один лишь раз.

Если б крылья выросли мои,
Я б тебя унес, тебя унес.
И оставил только б у зари,
Златокудрой дочери Эос.

Если бы я был Толстым,
Я бы написал, написал,
Как,  увидя вдалеке дым,
Поезд на твой путь опоздал.

Если б не глухая тюрьма,
Я б тебя обнял, тебя обнял.
Только кормят здесь задарма,
Оттого и рук не поднять.

Если бы я был певцом,
Я бы тебе спел, тебе спел,
Что хотел бы стать тебе отцом,
Раз никем другим не сумел.

Если бы я был жрецом,
Я б тебе сказал, тебе сказал:
Лишь за тридцать сребреников
Иуда Христа Бога продавал.


Рецензии