Берлин-Кабул

Из цикла "Память шурави"
Песня и клип на этот стих по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=lE_VWYY3-h4 (студия)

Берлин – Кабул.
Это было не на той, - на Великой войне.
Это было на другой, - подзабытой вполне.
Воевали Там за семью и за дом.
Ну, а Здесь то за что? Кто расскажет о том?!
Шире Там текла из крови река,
Здесь же только нить красного ручейка.
Но и Там и Здесь под смертельный стон
Уходили мы в свой последний сон,
Свой прощальный сон,
Самый длинный сон!
Жёны ждали мужей, сыновей, дочерей.
Дети ждали Там отцов и матерей.
Ну, а Здесь наоборот чаще ждали детей
И, как правило, из неблагополучных семей.
Шире Там текла из крови река,
Здесь же только нить красного ручейка.
Но и Там и Здесь под смертельный стон
Уходили мы в свой последний сон,
Свой прощальный сон,
Самый длинный сон!
Как в вечернем небе взойдёт луна
Шестизвонкая зазвучит струна!
Тем кто Там и Здесь на тот свет вознесён!
Кто ушёл в свой сон.
Свой последний сон!
Бесконечный сон!


Рецензии