Небо и море

Зайдет солнце,
                и уплывут ему в след облака -
И наступит ночь,
                овеваемая росой.
Где б ни был ты,
                печаль ее глубока:
Над синим ли морем,
                над белою ли землей!

Корабль мой!
                Каких сейчас касаются волн
                твои борта?
К каким берегам пристанешь,
                исхлестанный бурей?
Плыви!
                Туда, где ветер поет и горит звезда,
Где море сплетается с небом
                в священной лазури!


Рецензии