Розовой крысе Самсону

Подожди, не умирай,
Маленький зверек!
Где-то ждет крысиный рай
Только нам не впрок…
Глупость, ересь, блажь и бред –
Можно, я с тобой?
Тихо-тихо, след во след…
Нет. Опять отбой…
Не пускают нас туда,
В ваш крысиный рай,
Нам свой срок тянуть года…
А тебе – пора!
Гаснут бусинки-огни ,
Холодеет грудь…
Ты, меня там помяни
Хоть когда-нибудь.

 


Рецензии