Повод

Многое ветхо, многое шатко
Вечно и ясно лишь месяц горит…
Тело стареет… А за оградкой
Тает от лет поседевший гранит.

Сохнут и реки, и океаны,
Уксус – итог застоявшихся вин;
Власть президента или султана
Время развеет как сумрак и сплин.

Падают листья, хрупок гербарий –
Он раскрошился в дрожащих руках;
Только душа над серою гарью
Мертвой не будет как пепел и прах!

Месяц налился грустным сарказмом
Все перемены не новы под ним,
Но негасима боль о прекрасном –
Шанс подарив воскресать над земным.

Многое шатко, многое ветхо:
Эти движения призрачных вил –
Повод поставить новую веху
В поисках света, добра и любви.
01.02.12


Рецензии
Григорий!
Понравились Ваши строки...Столько в них смысла...!
С уважением,искренне.

Ольга Велигина-Лошманова   10.05.2012 11:16     Заявить о нарушении
Я очень рад, что Вам понравилось, Ольга. Прежде, чем что-то написать, я все переживаю внутри себя, взвешиваю и обдумываю. С Праздником!

Григорий Тачков   10.05.2012 10:32   Заявить о нарушении