Быть счастливым

     Мокрый снег устало лепит
     покрывало для земли,
     ветер стылый в спину лупит,
     звери в норы залегли.
     Вот иду, зима со мною,
     по асфальту прямиком,
     ночь, зима идёт с луною
     и танцует босиком.
     Не могу остановится,
     ветер гонит, вот беда,
     мне спешить совсем не надо,
     н е к у д а.
     Всё, один совсем остался,
     ветру стылому под стать,
     где я только не мотался,
     чтобы человеком стать.
     Был я жизнью очарован,
     ослеплён и околдован.
     А она, однажды, раз!
     Вобщем разочаровала,
     понял, быть богатым мало.
     Мне счастливым надо быть...
     Так зачем же дело стало?
     Быть счастливым!
     А как быть?
     Вновь за счастьем долго гнался,
     голодал я и скитался,
     только понял я одно -
     счастье призрачно, оно,
     лишь удачливым дано.
     Даже миром завладею,
     не смогу я, не сумею
     и тогда счастливым быть...
     И решил я:
     - Брошу пить! Всё!
     Женюсь и буду жить!
     ...Вот не пью, влюблён, женился,
     снова жизнью очарован,
     ослеплён и околдован.
     А она, зараза, раз!
     Снова разочаровала...
     Вообщем надо начинать всё с начала.
     Вот иду и ветер в спину
     и попутчицей зима, вот иду
     и стыну, стыну,
     дум моих не перечесть я желаю
     счастья сыну, если только
     счастье есть.
   
    

    


Рецензии