Опять бессонница

Рогатый месяц на небе сияет,
Заглядывая весело в окно,
Не знаю, что мне спать опять мешает,
Глаз не сомкнув, лежу давным-давно.

Всплывают в памяти ненужные сюжеты, 
Забыть давно пора - не вспоминать.
Но я лежу и думаю про это,
А так хотелось бы немножечко поспать.

Часы отщелкивают тиканьем секунды,
Уж ночь-полночь, и скоро мне вставать.
Ах, возраст, что ли? Не могу заснуть я,
Сама себе диктую:"спать, спать, спать."

Уже слонов пересчитала, и баранов,
Нет, видно, не удастся мне поспать...
Верблюды тоже бродят караваном...
Звенит будильник. Все. Пора вставать...
01.02.12 


Рецензии