Опасный путь через кладбище

В одной забытой деревеньке
Мужик брал воду из колодца,
Но не помногу, помаленьку,
Пока не высох он до донца..
Дорога, та что на родник,
Шла через кладбище большое.
Узнав про то, мужик поник,
ВСЕ говорят о нём худое....
Лишь тьма настанет, мёртвых духи
Летают жутко по погосту...
Но ведь возможно это слухи??
Огромны глаза страха просто??
Но пить хотелось, идти надо!
Хотя бы днём воды напиться.
Ведь ночью преисподни гады
И упыри придут туситься....
Зимою солнце рано сядет
И встанет поздно! Как быть мне??
Ведь пляски вечером зарядит
Вся нечисть в этой стороне...
Скажи мужик, ты хоть раз видел,
Или соседи? Иль друзья??
На кладбище кого обидел
Хоть один дух??? Туда нельзя???
Но почему ты веришь в сказки,
Статистику не изучив????!
Нелепо лепите отмазки,
Так жажду и не утолив?

p.s. Порой наши "друзья" "лепят
отмазки" для одного человека,
а тот волей неволей прислушивается....
то не делай, туда не ходи и тому подобное...


Рецензии
Хороший стих, язык классный и написано круто) Слог радует)
Приятно наткнуться на такое)

Никитос Ий   03.02.2012 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно слышать)))

Марьяна Клементьева   03.02.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.