время охоты пришло

Время луны
Стая серых волков мчится к озеру.
Серая гладь
Сотни лет уж хранит тайны в камышах.
В песню весны
Так умело вплетается дикий вой
Если бы знать,
То в реальности, или в кошмарных снах.

Оооо… время охоты пришло…
Что это – быль или сон?
Различить… не дано…
          Не дано…

Звёздный шатёр
Бледной лапой луна в душах роется
Ищет мечты,
Да и бисером их под ноги свиням…
Клык мой востёр -
И добыча сегодня не скроется.
В небе кресты -
Пусть отребья безродные в будках скулят.

Оооо… время охоты пришло…
Что это – быль или сон?
Различить… не дано…
          Не дано…

Время по швам
И лучами рассвет – точно копьями
Ночь на клочки
Страхи в панике прячутся в камышах
Просто игра
А, быть может, (ну может?..) история?
Но не с руки
Не остаться мне в этих чудесных снах.

Оооо… время охоты прошло…
Что это – быль или сон?
Различить… не дано…
          Не дано…


Рецензии