Загадка

Она за прялкой напевает песню;
В саду же – так невинна, так чиста...
И у нее же – кровь на платье, тщенье мести,
Но гордая улыбка на устах.

И, совершеннее московских всех жемчужин,
Побег побочный франкского ствола,
Она делила с Князем тайный ужин
И Гения для вечности спасла…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.