Воля

Керосиновой лампой
Жухлой лучиной
Свечой
Со сгорбленным фитилем
Воля горит, теплится
Бабочкой хлипкой
С еле заметной пыльцой

Вот уже день за днем
Вот уже семь лет.

Упругое слово – могу
Лепится в кулаке.
Не верится, добегу,
Победит ли во мне борец?
Отделяю от плевел себя,
Страх остается. «Не знаю».
Судьба не поймет…
И какой же я, мама,
Человеческий сорт?

Вот уже семь лет
Память крепче настойки
Из аутотренингов
И детских иллюзий
Квартируется интроверт
Во мне с циником, серенькой
Мышкой и музой
Случайного человека
Из выборки прошлого

Вот уже семь лет
Говорю себе – поздно
Ведь возраст стоит за спиной,
Диктует мотивы и цель.
Воля требует масла в огонь.
Разлетается в щепки,
Поглощая тщедушную моль
Самокопания.
Возвращается Фениксом.
Вот уже семь лет
Обновляя меня за собой.


Рецензии