Гость

                А. З. и будущим

Неважно, кто протаптывал дорожки –
Сама ли, он ли, нимфа ли лесная.
Я больше не встречаю по одёжке.
Ты заходи – и я тебя узнаю.

Пусть горстку неприкаянных моментов
За этот вычтет времени меняла.
Треть жизни – а на что? Давно я с кем-то
Чаёв на кухне ночью не гоняла.

Повесь своё пальто, а может, куртку,
Поставь сюда – ботинки или берцы,
Чтоб сдёрнуть, как доношенную шкурку,
Бумажку с опечатанного сердца,

Взломать нутро нехитрому замочку –
Я двери распахну тебе, встречая.
Похожа на янтарную цепочку
Струя переливаемого чая.


Рецензии