Опёнок

     Под осиной вырос гриб,
     в яркой шляпке солнечной.
     - Почему, дивится гриб,
     не вырос я под ёлочкой?
     Благородный белый гриб
     сыроежке говорит:
     - Погляди, осинка эта,
     словно свечечка горит,
     на пригорочке стоит
     и как солнышко блестит.
     - Почему я белый гриб,
     к этой ёлочке прилип?
     А вот маленький грибок,
     что забрался на пенёк,
     веселится и танцует,
     ни о чём он не горюет,
     поглядите: - Вот он я
     и со мною вся родня!
 


Рецензии