Север

Далекий север в ночи заледенелой,
Сияньем северным смотрит в синеву .
Каким же звоном эхо прозвенело,
Чтоб юность вспомнила свою ...

Тот звездный свет в минуты пробужденья
Я вспоминаю  за сумрачным  окном :
Вдруг ветер налетел  и вдохновеньем
Украсил улицы и небо серебром .

Сиянье севера - все в изумрудных красках,
Ни с чем сравнить его я не могу,
А ветер северный рассказывает сказку :
В неповторимую, волшебную  страну

И, только здесь в стране заледенелой
Свет солнца   ярче  и сильней ;
Нет - не зря живу на свете белом
И с каждым днем я становлюсь мудрей.

Далекий север в ночи заледенелой,
Сияньем северным смотрит в синеву -
Каким же звоном эхо прозвенело,
Чтоб в юность вновь вернулась я свою .


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.