Нам что-то нужно?.. Просим, просим, просим...

* * * * *

Нам что-то нужно?.. Просим, просим, просим
В надежде достучаться до Небес;
Проспав свою весну, проспим и осень,
Но, как всегда, от Бога ждём чудес…

Просить не грех… Но более достойно
Свечу поставить Богу просто так,
Перед иконой постоять спокойно –
Живой огонь в душе рассеет мрак…

А коль молиться – так за всех болящих,
За нищих, за бездомных и слепых,
Но более – за всех духовно спящих,
Неверием и самостью больных…

Просить не грех… Но более достойно,
Прогнав сознанье немощности прочь,
Своё плечо подставить добровольно
И нужным делом ближнему помочь!..
               


Рецензии
Мир меняют, начиная с себя! А ведь это - самая трудная работа!
http://www.stihi.ru/2011/08/18/5274

Клариэта Ажардо   12.05.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.