Памяти поэта Николая Крючкова

Ровно год, как не стало с нами замечательного поэта и человека светлейшей души
Николая Сергеевича Крючкова.
Свою биографию он изложил на одном листочке, но какую яркую судьбу вместили эти
скупые строки. И главное, пожалуй, в ней то, любовь к творчеству своего земляка
писателя Г.Д.Гребенщикова, он пронёс через всю жизнь. И воплотил свои мысли и воспоминания в книге. И тематика всех собственных поэтических сборников проникнута любовью к своей
"малой" родине, к окружающим людям, природе...
Примечателен тот факт, что эту дату поэтическое объединение "Надежда" отметило в Конаковском краеведческом музей, ибо отныне  жизнь и творчество поэта становятся частитицей культурного наследия, истории и нашего края.

         --+--

Танюша, большое тебе спасибо за прекрасную страничку памяти Николая Сергеевича Крючкова!
И заставка прекрасная и от души добрые слова!
Он действительно был простым и в тоже время прекрасным поэтом! Хочется процитировать его строки:

Я в деревне родился и вырос,
И совсем не жалею о том,
Что осенняя слякость и сырость
Так пытались загнать меня в дом.
На ногах сапоги-прорезина,
На плечах устаревший ласкут,
Деловито табунчик гусиный
Гнал я к берегу, там где наш пруд.
И теперь, когда дождь затуманит
Горизонт и ближайший лесок,
Этот дождь по особому манит
В мое детство, в родной уголок.

С уважением и теплом, Валентина.

         --+--


Вы - конаковцы молодцы! Помните своих сотоварищей по перу...
Мне очень нравится строки из его стихотворения "Моя звезда":

ГОДА ИДУТ, И Я УЖЕ НЕ МАЛЬЧИК,
И В ЭТОМ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТЬ СВОЯ -
МОЯ ЗВЕЗДА НА НЕБЕ СТАЛА ЯРЧЕ.
ГОРЕЛА ЛИ ЗВЕЗДА ТА ДО МЕНЯ?..

МОЯ ЗВЕЗДА, КАК ЮНОСТЬ, ЗАГОРАЛАСЬ
И УЛЫБАЛАСЬ МНЕ ИЗДАЛЕКА.

Царствие небесное Николаю...

Юрий Максименко Дубна   04.02.2012 22:41   


РОЗЫ НА СНЕГУ

                Светлой памяти
                поэта Николая Крючкова

 Ну, здравствуй, Николай!
 Приехала я в гости,
 А ты меня встречай,
 Пусть даже на погосте.

 Какая белизна,
 В округе всё сверкает,
 Зима себе верна
 И чистотой ласкает.

 Я розы принесла,
 Чтоб мог ты улыбнуться,
 И крест твой обняла -
 Пусть чувства отзовуться.

 Хота бы на чуть-чуть
 Почувствовал ты радость,
 Души дальнейший путь,
 Чтоб озаряла святость.

 Ох, как она нужна
 Душе в своей Отчизне...
 Коль будет прощена -
 Пойдёт по Вечной жизни.

Валентина Стрельникова
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.