Я убегу навстречу снам...

Я убегу навстречу снам-
Мне никуда от них не деться:
Ведь это сны мои из детства,
За них пол жизни я отдам.

Там солнце в небе без движения.
Поляна , неба отражения.
Цветы на ней , как синий дым,
И все становится родным.

Вот там родник весной ожил:
Я из него так часто пил,
И мне казалась , что вода,
Как будто детская слеза.

Холодный , нежный , сладкий вкус-
К нему до боли я стремлюсь
Душой, чтоб жажду утолить.
А как хотелось в детстве пить!.

А этот камышовый пруд,
Что лягушатником зовут,
Но сколько радости он дал,
К нему я часто убегал:

Ловил здесь жирных карасей,
Познал обиды и друзей,
И так мечтал я стать большим-
Как часто в жизни мы спешим.

Бросаясь в воду с головой,
Скрываясь сразу под водой.
Но от веселой той волны
Остались только детства сны...


Рецензии