Дориан

По роману Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"


Безжалостный шут, твоя маска стара,
А пальцы в крови.
Обходится дорого эта игра
Ночным визави.

Наивные, видя цветной фейерверк,
На пламя летят:
Холодная вежливость светских манер
И шуток каскад.

На что этим нищим твоя красота?!
Ведь зеркало врёт!..
Безжалостный шут у святого креста
Встречает восход.


Рецензии