Никогда мне не льстила удача...

Никогда мне не льстила удача,
        не смотрела с улыбкой в глаза,
Вдоль реки, ива тонкая, плача,
        тоже, слёзливо, считала года.

Тихо, над водною гладью, поникла,
        взглядом смотрела в зеркальную тишь,
Рядом, смирившись с судьбою и стихнув,
        молча стоял отшумевший камыш.

Солнечной дрёмы "застолье" блистало
        яркими красками света и жара,
Жалко, что быстро так годы листало,
        жалко смотреть на итоги пожара!

Ветер стучится оконною рамой,
        режет по нервам скрипом петель
И полирует мне душу, как мрамор,
        спрятавшись, песней своей, свиристель!

Не довелось мне напиться до сыта,
        не довелось прикоснуться до счастья,
Будто, стою над разбитым корытом,
        в предощущении грозы и ненастья.

Пенная облачность, дрёмного неба,
        "булькает мне, в котелке, над огнём"!
Так я, в той радости счастья и не был,
        только наслышан лишь, в песнях, о нём!

Плач ива, плач, слёзы в воду роняя,
        ветер свисти, между крыльями птиц!
И унеси меня, лет моих стая,
        в глубь, не написанных мною страниц!

В глубь, где не чувствуешь жизни палитру:
        говора, звуков, смятения, слёз,
Там, где я смог бы, читая молитву,
        слушать божественный шелест берёз!

В те уголки нашей жизни цветения,
        где бы я смог, свою радугу зреть,
Чтобы глотнуть, хоть разок, упоения
        и со спокойной душой умереть... .


Рецензии