Распахнуть бы душу ветром поднебесным...

Распахнуть бы душу ветром поднебесным,
Улететь бы птицей, в облаках паря...,
Чтобы стать бессмертным, для людей полезным,
Безвозмездно радость и любовь даря!

Я отдал бы честно всё, что я имею,
Разделив, по братски, строки от стихов...,
Но, увы, сегодня не могу, не смею
Разорвать блокаду моих чувств оков!..

Попросить бы Бога, чтоб исполнил чудо,
Дав мне упоенья в днях моих годов...,
Чтоб не отвернулся, чтоб помог оттуда
И открыл калитку в рай моих садов!..

Распущусь, как ветка на окне весеннем,
Расцвету тюльпаном на рассвете дня...,
Ибо нет прекрасней своих дум стремлений,
Своей жажды жизни, своих чувств огня!

Не хочу обратно в тень иллюзий жизни,
Не хочу, как прежде, волоком тащить!..
А хочу раздолья и мечтаний в мыслях
И стихи глотками, словно воду, пить!..

Мне бы окунуться в освещённый омут,
Освещённый солнцем и его молитвой...,
Где в желаньях сердца мои чувства тонут,
Тонут упоённо, а не режут бритвой!

Я мечтаю... и с мечтами улетаю
В мир иной, понятный мне лишь одному!..
Я не знаю, почему я улетаю,
видно в нём свою я душу обретаю,
Перед тем, как в рай небесный попаду!..


Рецензии
Очень красиво и светло! Дай Бог Вам крылья для полета души!!!

Лариса Вер   30.06.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лариса! Тут хоть пусть старые крылья, немного ещё, сохранятся! А о новых не мечтаю, хоть в душе, порой, летаю!

Александэр Фокин   01.07.2013 15:07   Заявить о нарушении