Зима. Звук живой мне ухо нежит, не пойму откуда

Звук живой мне ухо нежит,
               не пойму откуда!?
Белизна от снега режет
               сердце почему-то!?
Мельхиора снежный взгляд,
               полонит прохлада!
Лыжи радостно скользят
               по шитью наряда!

Чу! Промоина во льду,
               под стеной елЕй!
Тут я, чуть, передохну,
               тут бежит ручей!
Потому и этот звук:
               тоненький, живой,
Бьётся сердцем: тук, тук, тук,
               рядышком со мной!

Дно усыпано песком
               этого же лога,
Вот и звук-то серебром
               отдаёт немного!
И кристальностью воды,
               как алмаз прозрачной,
И дыханьем синевы,
               нежной и невзрачной!

Как приятно дышит звук,
               тоненько смеётся,
А вокруг, немая тишь,
               крикнешь... и взорвётся!
Разнесёт елейный лог
               на кусочки льда,
Унесёт с собою, вниз,
               этот звук вода!

Я сижу у полыньи...,
               слушаю, немея...,
Ощущая, в забытьи,
               запах орхидеи!
Что исходит от ручья
               томными духами,
Донося их до меня
               звучными волнами!

Я ведь так сидеть бы мог
               долго, упоённо,
Я ведь так глядеть бы мог
               долго и влюблённо!
Но пора уже идти,
               отдохнул немного,
Ты же, ручеёк, журчи
               песнь лесного лога!

      А.В.Фокин.


Рецензии