Ради наших детей, ради внуков своих...

Я на детские лица с восхищением смотрю,
Удивляюсь наивности детских улыбок.
Не сравнить с бриллиантами их красоту
И мне страшно , что мир этот зыбок.
В этом мире любви, в этом мире весны
Красотою заполнена каждая почка,
Только, если не мы , только если они...
И прервется улыбок и нежности строчка.
Тянут все на себя, делят только себе
И по трупам идут, презирая дорогу.
И с улыбкой сарказма на холенном лице,
Предают на распятии бога.
Ради наших детей, ради внуков своих,
Мы обязаны жить и снести эту нечесть.
Ведь придут времена, дети спросят у нас,
А гордиться нам будет и нечем.


Рецензии