Весёлая азбука в стихах. буквы п, р, с

               


Попугай кричит:"Ура",
 Дали корм ему с утра,

 Он его не добывал,
 Время в клетке коротал.
               
               
               
                Петушок

                Рано утром он поет,
                Пробуждает весь народ,
Не дает детишкам спать,
И кричит :"Пора вставать".
               

                Пельмени
                Мама пельмени варит,
                Как вкусны, как хороши,

                Маслица потом добавит,
                Ну-ка ешьте, малыши.

Пельмени просто чудо,
Так бы всю кастрюлю съел,
Удивительное блюдо,
Аппетитный беспредел.
               



                ПЧЁЛКА
                Настоящая тельняшка,
                Полосатая рубашка.
                Только это не матрос,
                И не птица альбатрос,
Это пчелка нарядилась
На работу снарядилась
Ну лужок, да на цветок,
Сладкий собирать медок.


               

               

               

Буква Р -  ррррычит всё время,
У неё такое бремя,
Звери все в лесу ррррычат,
И машины не молчат.
Коль заводится моторррр,
Он фырчит : « Ор-ор-ор-орррррр».

-
               
                Что за радуга-дуга,
                Разноцветные рога,
                Всё красуется собой
                Между небом и землёй.


 
 
                Рак забился под корягу,
                Там не видно  работягу.
Клешни выставит вперёд,
И никто не подойдет.
               


                Рыбы рот лишь открывают,
                То ли мечтают, то ли зевают.
Там, в глубинах – тишина,
Но обманчива она .

               

                Грозный рак  ползет по илу,
                Хочет рак зарыться в тину,
                Любит рак речной простор,
                Там несёт он свой дозор.

    

               
                У слона усталый вид,
                Тихо хоботом сопит,

Хочет спать усталый слон,
И увидеть сладкий сон.






               



    Снег на солнышке сверкает,
    Словно сладкий сахар он,
                Жалко только, что растает
                И исчезнет, словно сон.
               

               Маленький стульчик
               Ножку сломал,
              Сел на диванчик
              И громко рыдал.
Дедушка Жора
Тот стульчик поднял
Ножку приклеил,
И стульчик наш встал.
               
               
 
 Сороконожка, ножка, ножка,
  У тебя больная ножка,
                Захромала ты опять,
                Надо дома полежать .
               



               


Рецензии