То было в ночь на канун февраля...

То было в ночь на канун февраля,
Воздух мороза был полон…
Возле кладбища разверзлась земля
Взлетел из под ней чёрный Ворон.

В самую чащу лесов он летел,
Лёгкую чуя добычу.
Слышал он голос двух маленьких тел,
Что жалобно мать свою кличут.
 
Дети боялись остаться одни,
К тому же, они замерзали,
Однако не знали, что маму они
Отныне навек потеряли…

Ворон уселся на ветку сосны,
Громко и страшно закаркал;
Дети испуганно вспомнили сны;
Младший ребёнок заплакал.

Вдруг отовсюду спустился туман-
Стало ещё холоднее;
Те пошатнулися, словно дурман
Их телом и духом владеет.

Ворон вдруг скрылся в завесе сырой,
Дети вздохнули спокойно,
Но ненадолго: ведь Ворон за мглой
Стал истинным графом покойным.

Он красться стал медленно к жертвам своим,
Не издавая ни звука…
Не было больно тем бедным двоим,
Тела их запрятала вьюга…

То было в ночь на канун февраля,
Воздух мороза был полон…
Возле кладбища сомкнулась земля,
Спрятался в ней чёрный Ворон…

                01.02.2012.


Рецензии
Что это вы сегодня все про воронов насочиняли (не только ты, а еще знакомый мой здесь на Стихире Pluton) - как это страшно... так и на улицу выходить не захочется!
Стих хороший, но слишком "психозный"...
я предпочитаю абстрактную философию...
Заходи, почитай еще...
Влад.

Владислав Евсеев   16.02.2012 20:00     Заявить о нарушении