Я и гастроаномалия!

Почему я такой, мне неясно.
 Не похож на украинца в среднем.
 На Украине любят гречиху.
 Я ж к гречихе совсем безразличен.

 Из-за жаркого лета собрали
 Меньше, чем ожидалось, гречихи.
 Оппозиция всю и скупила,
 Стала манипулировать рынком.

 Цены вчетверо даже взвинтила
 И вопит: виноват Янукович.
 Виноват же не он, я, конечно.
 Это я Януковича выбрал.

 Хоть не нравился мне Янукович,
 Но мне склоки в верхах надоели,
 Надоели кликуши-бабёнки.
 Лучше б дома детьми занимались.

 И меня большинство поддержало.
 И, наверно, по той же причине.
 Я привык – наверху недотёпы,
 Но к чему трепыханье и вопли?

 И теперь недостаток гречихи –
 Дело той же кликуши-бабёнки.
 Риса вдоволь, дешевле гречихи,
 Но все вопли о той же гречихе.

 Закупили гречиху в Китае,
 Чуть дешевле, но тут недовольны.
 Им бы мёд обязательно ложкой,
 Да и по европейским стандартам.

 Умирают теперь от излишеств,
 От избытка жиров, углеводов,
 От передозировки горилки.
 Голодание ныне полезно.

 Почему я такой, мне неясно.
 Не похож на украинца в среднем.
 На Украине любят гречиху.
 Я ж к гречихе совсем безразличен.

 ***
 Поставка 20 тыс. тонн дешевой китайской гречки в Украину даст на выходе не более 11 тыс. тонн крупы, или по 250 граммов на украинца, считает аналитик.
 Напомним: из-за неурожая гречки оптовики отказываются продавать ее дешевле 11—12 грн. за кг, как требует правительство (то есть в рознице она идет по 14 грн. и выше). 1 доллар = 8 гривен.


Рецензии