Красная жара триллер

                Размякли скульптуры Растрелли,
                Орфей с холста вылез по грудь.
                А ревностный сторож музея,
                назад его тщился впихнуть.

                «Жара в Москве» Антон Муханов
                skudel-1.narod.ru/laodikiya


Взирая на потные массы,
Муханов описывал жуть
и тщился себя и Пегаса
в картину Брюллова впихнуть.

"Третьяковский катаклизм" Алексей Котельников
http://www.stihi.ru/2012/02/01/1280

***********************************

Представив себя одалиской,
Гарцуя в жару неглиже,
Готовилась к конкурсу «мисок»
Брюлловская всадница J(Джей).

Природно - роскошные перси
Не стягивал больше корсет.
Муханов,их мысленно взвесив,
Почувствовал в чреслах расцвет.

Замыслив сонет и статейку
О лаве кипящей любви,
Охальник надел тюбетейку
И резво рванул к визави.

Поэта Джей тискала долго,
Прижав к возмущённой груди,
Но чувство «мушчинского» долга
Мешало герою уйти.

Пегас, изнывая от жара,
Поплёлся искать водоём,
Алёнушка крем от загара
Втирала ...хотела вдвоём.

Представив себя то ль петровским,
То ль водкинским красным конём,
Смутился Пегас, и полоски
На крыльях зарделись огнём.

Везде - богатырская масса.
Потёк васнецовский пломбир.
Алёша пришпорил Пегаса,
Ох, жуть - хвост и гриву побрил!


В дополнение темы:
Экспромт от Аркадия Эйдмана:
http://www.stihi.ru/avtor/razan

одно из событий (не версий):
мой можешь представить испуг,
когда я разыскивал перси,
но мне попадался урюк....


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.