Красками заката

Красками заката рисовало солнце...
Средь немого света плыли небеса.
Там, за горизонтом, таят силуэты,
Там, за горизонтом, творятся чудеса.

Я стою у дома, а вокруг – ни звука,
Людям безразличен, что им до меня!
Нет, они не видят тех
прекрасных истин,
Уходящей сказки маленького дня.

Они не понимают. День их не тревожит.
А закат прощально машет мне рукой.
И уходит вечность за людьми бесследно,
Тает грустно сказка.
Солнышко, постой!

Дай понять ошибки эгоистам этим!
Дай им каплю чуда в сердце ощутить!
Пусть оставят миг хотя бы своим детям,
Это ведь прекрасно – в нашем мире жить!

И пускай, недолго рисовало солнце
Красками заката. Красотою дня
Я считаю сердце, жизнь,свободу, душу.
А закат – лишь чудо, праздник для меня!


Рецензии