Признание

Чем ближе час моей последней песни
И дальше игры юности моей,
Тем жизнь хочу молитвами завесить:
Сроднилась с ней грусть одиноких дней.

Но траур сей был в жизни не с пелёнок –
Пришёл, когда любимой изменил.
А до того резвился, как котёнок:
Я полон был неодолимых сил.

И в играх юности за винной чашей
Не замечал любви такой к Тебе,
К Тебе, кого на свете нету краше,
К Тебе, чьей обязан я судьбе.

И вот теперь, когда остановила
Мой буйный бег подкравшаяся грусть,
Я признаюсь: любви незримой сила
Проснулася к Тебе, родная Русь.

Свободен час, свободен день иль месяц –
А сколько их в моём календаре! –
Я слово каждое – на сердце взвесив! –
Вплетаю лучиком в твоей заре.

И пусть один – и не с кем будет греться –
Но счастлив тем, что есть на свете Ты,
Но счастлив тем, что чаще бьётся сердце, --
Что навсегда! в полях твоих цветы!

Что Ты останешься непревзойдённой!
И... не забудешь сына помянуть
Хотя б крестом и надписью калёной,
Что здеь твой сын окончил горький путь.


Рецензии