Земля, родная мне

         Земля моя
Земля, родная мне навеки,
Ты для меня и ад, и рай.
Я для тебя листок от ветки,
Ты дорогой мне, милый край.

Ты радость для меня и горе,
Ты и берёзка под окном,
И речка Быстрая, и море-
Всё то,что Родиной зовём.

И запах леса в летний вечер,
И утром стадо с пастухом,
И расставания, и встречи,
И зорька с криком петухов.

А если в жизни очень трудно,
Спешу к тебе, мой отчий дом,
Чтобы вздохнуть свободно грудью -
Сильны мы не всегда трудом.

В нас сила от тебя, родная,
И пусть я лишь листочек твой,
Когда их ветер осенью срывает,
Теряет дерево наряд зелёный свой.

Что дерево без листьев и ветвей!?
И глянуть не на что - лишь ствол.
Так ты, земля, без нас, детей,
Как в праздник без гостей накрытый стол.

1996год


Рецензии