Не хочешь - не бери

Ты жаждешь ценностей? Богатства ищешь ты?
Прости, я дам тебе лишь гроздь своей души,
Щепотку времени и пригоршню любви,
Но не блестят они, не хочешь – не бери.

А я готов тебе в подарок, навсегда,
Отдать целебные и тёплые слова,
Вдоль одиночества расставить фонари,
Но не хрустят они, не хочешь – не бери.

Я принесу тебе простор открытых глаз,
Воспоминания и смыслы древних фраз,
И голос свой тебе оставлю до зари,
Но если это хлам… прости меня… прости.


Рецензии