Сегодня посетил Всевышний мой очаг

                1
Сегодня посетил Всевышний мой очаг.
Его дыханье ощутила телом.
Во мне он тихой музой зазвучал,
Душа раскрыться настежь захотела.

Моя  мечта -  нырнуть в прохладный лес,
Чтоб звезд небесных карусель кружилась,
Чтоб доброты был явный перевес
И сердце с чувством меры подружилось.

Хочу, чтоб ум был с лестью незнаком,
Согреться теплотою откровений.
И насладиться времени витком,
На гребне мимолетных вдохновений.               
               
                2               
В мыслях, в чувствах  и  в поступках.
Всем  нутром,  не  сгоряча,
Я  вбираю  жизнь,  как  губка,
Слышу  тихое: „Встречай

Настоящее,  как  эхо,
И  начни  свой  путь  с  нуля.
Твои  годы – не помеха,
С  тобой  Матушка  Земля.

Когда  светлое  Начало
Позовет  тебя  вперед,
Встретишь  радость  у  причала
И   растопишь  грусти  лед.

Зов  души  тебе поможет
И  ко  мне  укажет  путь,
Твою  веру  приумножит,
Даст  чуток  передохнуть

Перед  дальнею  дорогой
Сердца,  тела  и ума.
Помоги  себе  немного,
Станешь  помощью  сама.“

И  притихло  все  в  округе.
Еле  слышен  отзвук  дня.
Я  стою  в  лазурном  круге,
В  центре,  в  отблесках  огня

Добрых дел  и устремлений…
Не  во  сне, а наяву.
Грусти нет и  сожалений.
Я  по-новому  живу.

                3
Ты    пришел ко мне  незримо,
А  с  тобой – Любви истоки.
Побрели  унынья  мимо.
Очутилась  я  в  потоке

Мыслей  светлых  и  нетленных,
Чувств   возвышенно глубоких,
Слов  весомо-незабвенных,
Дней  лучисто-синеоких.

Захотелось  окунуться
В  чистом  озере  прощений,
Всех  принять  и  вдруг  проснуться
В  царстве  легких  ощущений.

А  потом  лететь   в  пространстве
Теплых  слов,  как  лебедь  белый.
В  сердце – радости убранство,
В  мир  распахнутые  двери.

                4
 Путь  мой  земной – это горечь  разлук,
Верных  друзей  спасательный  круг ,

К  людям , к  себе  перекрестки  дорог.
Это  все  ты,  мой  единственный  Бог!

Держишь , как  перышко ,  счастье  мое,
Знаешь  и  дней-пустоцветов  жнивье,

Творчество  даришь,  мечты  в  облаках.
Мне  хорошо  в  твоих  сильных  руках.

Утром  и  полдень,  вечером,  в  ночь
Я с тобой  беды  могу  превозмочь.

С  милостью  Божьей  познать могу  суть
Жизни  мирской,  что  слагается  в  путь


К  взлетам  души  и  к  гармонии  дел.
Так обхожу суеты беспредел.

Мир  раскрываешь,  Учитель,   любя.
Только  с  тобой  нахожу  я  себя.
               
                * * *


Рецензии