любовь

Шёл дождь и на стекле виднелись капли,
Он был задумчив, удручён.
Так часто рвался в бой, на сабли,
Сейчас же знал, что побеждён.

Начнём с начала. Осень. Бал
Герой пришёл, было сраженье.
Не раз врагов он побеждал
И случай тот не исключенье.

Он к дамам относился хладно,
И не испытывал влеченья.
И сам считал это отрадно,
Использовал для развлеченья.

Смолкла толпа, под звук фанфар
Вдруг появляется она.
Наш парень получил удар,
Будто нахлынула волна!

С ним это было в первый раз
И сердце прыгало в окно.
Не отрывал от неё глаз-
Уже не горячит вино.

«Да что со мной?!и кто она?!»
Последнее спросил он вслух
«Твердят вдова, молвят княжна -
Забудь её» но он был глух.

Он мчал уже, ему плевать
На мнения простых людей
Он захотел с ней танцевать
Забыв про чинность всех мастей.

Спустя мгновенье в вальсе кружат
Смотрят в глаза и понимают,
Что стены их давно уж душат
И взявшись за руки сбегают

Оставшись только с ней одной
Сказал: «люблю только тебя одну!
Будь лишь моей, моей звездой,
И я забуду про луну!
Про солнца свет
Про ветер Юга
Хочу с тобой встречать рассвет,
Ведь мы не можем друг без друга!
Прошу не медли, дай ответ!»

В ответ услышал тихо: «да»
А большего ведь и не надо
Любовь случается всегда
И это лучшая награда!

Он проводил её домой
И был счастливей всех на свете
И пусть прекрасный южный зной
Сменил холодный сильный ветер

И пусть гремит паршивый гром
И молния бьёт словно вождь
Он закрывал ворота в дом,
Как начался холодный дождь

Придя домой увидел лист
А в нём как будто смерть саму
В ушах раздался дикий свист
Должен идти он на войну.

Встал на колени наш герой
И руки в кулаки сожмутся
Не властен над самим собой,
Ведь знал «живым мне не вернуться!»

С рассветом, он уже шагал
Хотел ей всё он рассказать
Но нет, он шёл и понимал
Зачем ей знать? зачем страдать?

Он больше её не увидел
Мгновения так быстротечны
Винил себя и ненавидел
Любовь бессмертна – мы не вечны


Рецензии