Весна. Не спится. Ночь...

Не спится. Ночь. Луна и звёзды.
Скамейка в брошенном саду.
Ветла. Грачей уснувших гнёзда.
Весь день дрались. Теперь - в ладу.

А у меня такой Разлад:
Днём Разум и Душа -во СНЕ.
Я сам себе порой не рад
И каюсь, каюсь по весне...

Беру грех нА душу -лукавлю,
Свои обиды стерегу...
Не на тех лошадок ставлю,
Даю советы на бегу...

Что знаю и не знаю
С апломбом излагаю всласть.
То Бога всуе поминаю,
То земную нашу Власть...

Но вот в права вступает Ночь.
И я вхожу в сомнение сразу.
И всё дневное гонит прочь
Кометой заглянувший Разум.

Кунаю взоры в Беспредел,
Что не объять и не понять.
Как осознать мне мой УДЕЛ
И Космосу достойно внять?

Пылинка Плоти во Вселенной,
На Миг зависшая над Бездной.
Затерянный, случайный, тленный,
Для Мироздания бесполезный...

СЮДА явился Срок отбыть?
Но по чьей такой наводке?
Зачем я ТУТ? И может быть
Уже не первой Ходки...

И что так тянет к созерцанию
До рези глаз, потери сил?..
Чем завораживает мерцание
Давно исчезнувших Светил?!

Мираж? Возможно! Их там нету,
Хотя когда-то может были...
А если Свет Их - Того Света,
Откуда Нас... препроводили?

И множит Разум мой Сомнения
В реальности Материи...
И одуванчик Самомнения
Задувает тяга к Вере.

И сердце жмёт по Небу боль,
Как-будто Там уже бывал.
И Эту лучшую из Доль
НЕКТО мне уж даровал...
...................................

В всё, что Днём- так мне плевать-
Обиды, Невезенья, Блажь...
Мне б ускорение набрать
И сделать правильный Вираж.

Весна. Не спится. Ночь...


   


Рецензии