Расплата

Безумная ночь, шальная и грешная -
Она ведь была, и была не во сне.
За каждый твой взгляд и объятья безбрежные
Я все отдала, поклоняясь судьбе.
Я плод сатаны вкусила сознательно,
И все на земле позабыла в тот час.
О, как безгранично тебе я признательна
За тот сумасшедший огонь твоих глаз!
За жаркие речи и просто молчанье,
За страсть неземную, за нежный покой,
За сладкую ложь, за слезы отчаянья,
И просто за то, что был рядом со мной.
Та ночь упорхнула, как вольная птица,
И я не сумею вернуть ее вновь.
Я жить продолжаю и буду молиться
Забыть про тебя, забыть про любовь...
Мой суд перед богом настал не случайно,
За страсть и за грех расплатиться должна.
Все сердце мое горит от отчаянья:
Расплата за счастье - измена твоя!

("Лунная элегия", октябрь 2006г.)


Рецензии