Бог сотворил нас с разными лицами

Бог сотворил нас с разными лицами
И одарил темной ночью и днем,
Опытом трезвым и интуицией,
Ясной погодой, холодным дождем.

Жизнь, как монета – орел или решка,
Приторный сахар и острая соль.
Мы – в роли Ферзя и серенькой пешки.
В связке одной наши счастье и боль.

Людям не даром дано все в сравнении,
Можно увидеть поступков изъян,
Ведь антипод – это признак движения,
Инь не прожить без активного ян.

Взлет и падение всем ощутимы,
Только себя нам понять бы всерьез.
Если увидим Высокое  зримо,
Счастье найдется и в капельках слез.

                * * *


Рецензии
в тёмном видеть свет...
Ох, жизнь эта - сложная штука

Александр Жиляев   31.01.2012 20:15     Заявить о нарушении