Поэт исчезнет всякий раз

Поэт исчезнет всякий раз,
Как только сон разрушен.
И все видение ночное
Растворится в утро,
Оставив в памяти мираж воображенья.
Затем вконец очнется,
Открыв прекрасный вид разбитого корыта.

Взгляд умер в нем,
Исчез из памяти.
Зарытый,
Продлив ход времени на век
Для грубых глаз
Под именем несчастных муз
Пропустит дым в сознанье.


Рецензии