Январская зима кубани

     ЯНВАРЬСКАЯ  ЗИМА  КУБАНИ.

Зима лютая такая,
Злым морозом щекотит,
А пурга совсем другая-
Вместо снега – пыль летит.

Королевы белоснежной,
Не видать нигде саней,
И Снегурочки прилежной,
Тоже нет  среди  детей.
         
Без Снегурки и без снега,
Это вовсе не зима…
Вместо санок мчит телега.
Видно Мир сошёл с ума?

Круговерть идёт в природе-
Летом в АФРИКЕ  - снега,
А сам полюс бьёт по морде,
Раскрасавица  Весна.

Неужели белым  мишкам,
Надо к Югу  жить СПЕШИТЬ,
А изнеженным мартышкам
Льдины в фрукты превратить.

Но Кубань не надо трогать,
Здесь всё станет чередом,
Всё равно Зима нам «ломоть»
Выдаст снежным  пирогом!

              31-01-2012г.        Вл.   Дорошенко.
         


Рецензии